© 雷默新禅诗 New Zen Poems|Powered by LOFTER
雷默,中国当代新禅宗诗派的创始人,代表人物。《佛教文化》,《禅露》、《禅》、《诗歌月刊》、《诗选刊》、《诗潮》以及美国《新大陆》、《TALISMAN》(英语诗刊)等杂志都介绍过他的诗文。现居南京。
——
我读雷默的诗始于侯马的推荐,是在一张报纸上,后来就再也没有见过他的作品,没想到他遁入了自由的互联网世界。 ——桑克《互联网时代的中文诗歌》
——
实际上《诗歌研究》推出了一位重要诗人:雷默 ——阿翔《九十年代主要民刊掠影》
——
雷默倡导“新禅诗”已有二十年了,这令他不可能成为诗坛主流,他的价值在于面对这个不纯的时代,最终写出了开放的纯诗:本诗多有现实的质感和艺术性。 ——伊沙《新世纪诗典》第三季
——
雷默的诗歌风格简静,境界高远。诗歌形式大多短小,语言从容,语气淡定,没有深奥与玄秘,禅味自然,读后特别能深入人心。——宫白云《对自然与人类境遇的忧患与悲悯》
——
雷默把古老禅理融入时代意识表现于汉语白话文新诗,使得已有千年根系的禅诗萌发出新的形态和生命力。雷默的禅诗是真正的现代禅诗。 ——呼岩鸾《古代和现代,佛诗和禅诗:以舍利和雷默为例》

分享自网易新闻(查看原文

 

中国江苏网4月8日讯由江苏省广播电视总台主办、江苏教育频道承办的“甘汁园‘女生红糖’杯”第三届“未来金话筒”主持(朗诵)新秀赛,4月8日正式启动。

“未来金话筒”主持(朗诵)新秀赛是由江苏省广播电视总台着力打造、江苏教育频道承办的一项品牌赛事,大赛得到了江苏省广播电影电视协会播音主持委员会和江苏省朗诵协会的大力支持,已成功举办了两届。

“未来金话筒”大赛的宗旨,一方面是给广大播音主持和朗诵艺术爱好者提供一个融合线上线下的综合性展现舞台,为高等艺术院校选拔优秀新生,发现和培养新一代广播电视节目主持人;更重要的是通过此项活动大力推广普及普通话,提升青少年的语言表达能力和社会交往能力,提高各年龄段学生对文化艺术修养的认知。

2013年的首届“未来金话筒”大赛,评审委员会就涵盖了江苏省最权威的文艺团体、媒体和艺术院校,包括江苏省广播电视总台6位中国“金话筒奖”得主。此外,多位全国著名艺术院校的教授、学者亲临赛场为选手做专业指导,用实际行动体现比赛的服务宗旨。高品质的比赛赢得了良好的社会反响,全国有50多家媒体进行了活动报道及转载。

2014年第二届“未来金话筒”大赛秉承首届大赛权威性、专业性和公信力的同时,在赛程赛制安排、平台打造、奖项设置上有诸多新的亮点,并在媒体融合、影响力传播方面有较大超越。

经过前两届比赛的积累,“未来金话筒”大赛已在全国取得了一定的知名度和影响力。较前两届而言,第三届“未来金话筒”大赛比赛流程进一步完善,比赛规模进一步扩大,在北京、南京、上海、杭州、重庆、成都、西安、武汉八个城市设立地面分赛区,新增土豆赛区、美拍赛区两个全新类型的大赛区,比赛影响力将进一步增强。同时,不断提升品牌含金量,致力于将“未来金话筒”打造成全国学生群体中的第一品牌。

深度媒体融合赛程赛制新升级

第三届“未来金话筒”大赛分为小学低幼组、初高中组和大学组三个组别,均设立分赛区进行初赛、复赛、决赛,同时会根据不同组别的年龄段特点进行差异化设计,力求为广大选手提供一个有意思、有诚意的舞台。

以大学组为例,八个地面分赛区比赛结束后,96位晋级选手将通过“创意视频秀”“复活视频秀”两个环节进行比拼与淘汰,决出8名选手与土豆赛区、美拍赛区选出的4名选手成为本届大赛的全国十二强。这种比赛模式跳出了国内媒体现有主持人比赛的传统模式,深度融合新媒体的力量,对参赛选手的专业素养、心理素质、智商情商、媒体营销、创意制作等方面进行多维度考量。同时,也在扩大电视主持人大赛影响力方面做出积极尝试。可以预见,第三届“未来金话筒”大赛将比往届更加好看、时尚、新颖、专业。

奖项设置丰富诱人奖励等你拿

本届大赛的奖项设置更加丰富,而且针对获奖选手颁发的奖励,全是“干货”,非常诱人。大赛三个组别的全国总决赛将分别产生特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖6名。另外,分别在上述12名获奖选手中增设,最高人气奖、最佳舞台表现奖、最具潜力新人奖。

其中,小学低幼组获奖选手在收获荣誉及实物奖励的同时,获得江苏广电总台“成长艺术团”团员资格,可参与江苏教育频道《成长童话》等节目录制,并赢得现金奖励,可用于参加各项国内外交流、培训等活动。

初高中组获奖选手,除了可以收获荣誉、实物和现金奖励,更可获得向全国著名传媒艺术院校推荐机会及价值万元的江苏广电教育培训中心免费培训名额。

大学组获奖选手,可获江苏广电总台实习机会,纳入人才储备库,在江苏广电总台校园招聘中享有优先录取资格。另外,还有免学费赴美参加世界顶尖电影学院—纽约电影学院夏季小学期项目的机会。

此外,各分赛区均设立选手个人奖项,对组织本届比赛成绩突出的团体和老师颁发组织奖和优秀指导奖。

平台定位明确放飞梦想邀你来

“未来金话筒”大赛有着明确的定位,这是一个只针对在校学生的专属舞台。但各个组别的侧重点又有所差异,小幼组的比赛强调“展现”,定格精彩,让美好的童年不留遗憾;初高中组的比赛重视“成长”,以赛代练,提高专业水准;大学组的比赛凸显“证明”,选拔人才,让优秀者脱颖而出。

 

“未来金话筒”大赛大学组的两届冠军—浙江传媒学院的陈烁与重庆大学的潘牧雨,凭借出众的实力和不懈的努力,成功签约江苏广电总台,成为江苏广电主持人队伍中的成员。第三届大赛以发掘多元、复合的人才为核心理念,在综合类院校中加大宣传力度,主动邀请非播音主持专业的高校学生,尤其是校园牛人、红人参加比赛,让“未来金话筒”成为助力更多莘莘学子走向成功的平台。

“甘汁园‘女生红糖’杯”第三届“未来金话筒”主持(朗诵)新秀赛相关官方比赛信息,将通过微信公众号“第三届未来金话筒”(weilaijinhuatong)及新浪官方微博“@未来金话筒”进行发布。